Welcome to navstat   Click to listen highlighted text! Welcome to navstat Powered By GSpeech

Демографический Ежегодник Узбекистана

В статистическом сборнике представлены основные показатели, характеризующие демографическую ситуацию Республики Узбекистан. Приведены данные об административнотерриториальном делении, численности и половозрастном составе населения, его размещении на территории Республики Узбекистан, о рождаемости и смертности, брачности и разводимости, миграции.

Численность городского и сельского населения по Республике Каракалпакстан, областям и г.Ташкенту представлена в разрезе районов и городов.

Малое предпринимательство Узбекистана

В сборнике представлены статистические данные по основным экономическим показателям деятельности субъектов малого предпринимательства Республики Узбекистан. Содержатся подробные сведения о числе микро и малых организаций, числен ности работников, заработной плате, объеме производства продукции (работ, услуг), объеме промышленного производства, использовании инвестиций в основной капитал, товарообороте, финансовых результатах деятельности организаций.

Женщины и Мужчины

В данном сборнике рассмотрены проблемы обеспечения отношений и равных возможностей для женщин и мужчин. Эти проблемы являются актуальными для всех государств мира, независимо от политического устройства и уровня социальноэкономического развития. Также представлены показатели демографической статистики, образования, здравоохранения, занятости и безработицы и др. в гендерном аспекте.

Торговля в Узбекистане

В статистическом сборнике представлена информация, характеризующая деятельность внутренней и внешней торговли Республики Узбекистан. В сборнике отражены данные об объеме товарооборота розничной торговли и общественного питания, товарной структуре розничного товарооборота, товарных запасах в розничной сети, развитии торговли по формам собственности, торговли на дехканских, вещевых и специализированных рынках, финансовых показателях предприятий торговли и общественного питания и численности работников отрасли.

Статистический сборник подготовлен по данным государственной статистической отчетности предприятий розничной торговли и общественного питания, товарносырьевых бирж, таможенной статистики, а также результатов обследований рынков потребительских товаров и экспертных оценок.

Транспорт и связь в Узбекистане

В сборнике публикуются основные показатели, характеризующие состояние транспорта и связи за ряд лет. Представлены данные о работе железнодорожного, автомобильного, воздушного и других видов транспорта, протяженности путей сообщения, основные экономические показатели деятельности транспорта и связи, включая инвестиции, финансы и индексы тарифов на услуги.

В разделе транспорт представлены данные об объемах перевозок грузов и пассажиров всеми видами транспорта, о грузо и пассажирообороте.

В разделе связи представлены данные о деятельности организаций, оказывающих услуги связи и развитии их материальнотехнической базы, доходы от основной деятельности предприятий связи, развитии городской и сельской телефонной связи общего пользования, наличии сотовых радиотелефонных станций.

ГОЛОСОВАНИЕ
Оценка службы телефонов доверия:

Отлично
Хорошо